Du pain bio livré à Airoux

Gabriel Ourlac a créé à Saint Paulet une boulangerie artisanale bio: Lo bon pan

Soucieux de partager des valeurs de respect de l’environnement et des êtres vivants, je me suis donc formé en passant un CAP Boulangerie.Pendant cette année j’ai eu la chance d’être formé par les différents boulangers de la scoop Au Pain Levé qui m’ont transmis le savoir faire du pain au levain, qui est apparu pour moi comme une évidence.
Il a fallu ensuite se poser la question du choix de type de cuisson, four à bois ou four électrique? Grace aux dons récoltés lors du projet de financement participatif et aux plans d’auto-construction de four à bois partagés par le forum de « L’atelier paysan », je me suis lancé dans l’auto-construction de mon four à bois. Il a fallu le courage et la bonne volonté de plusieurs amis courageux pour venir à bout de ce chef d’œuvre.

Une fois le four et le l’aménagement du fournil terminés, j’étais fin prêt. Pour continuer dans cette démarche j’ai donc décidé de travailler sur commande et en livraison à domicile afin de limiter au maximum les pertes inutiles de pain.

Gabriel Ourliac

Au programme: des pains variés (de mie, aux graines, au petit-épeautre, semi-complet, …) et des gâteaux (cornes de gazelles, Kouign Aman, brioche, …)

Vous pouvez passer commande via son site (https://lobonpan.com/), par email ou par téléphone au 07.66.83.82.21

© Gabriel Ourliac

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.